Перейти к содержимому

Биткоин упал на $2 тысячи


Курс биткоина после достижения рекордной отметки 29 ноября в $11,377 тыс. к вечеру упал более чем на $2 тыс., опустившись до отметки $9,290 тыс., свидетельствуют данные биржи Coindesk.

Свой новый исторический максимум ($11,377 тыс.) самая популярная в мире криптовалюта установила 29 ноября около 14:15. Однако после этого биткоин стал дешеветь и примерно к 19:40 стоил уже $9,290 тыс, потеряв в общей сложности более $2 тыс.

По данным на 01:30, биткоин вновь торговался выше $10 тыс.

По данным Coindesk, стоимость биткоина с начала года выросла более чем в десять раз. На этой неделе биткоин дважды обновил свои исторические максимумы, сначала взяв рубеж в $10 тыс., а затем и в $11 тыс.

Рост курса этой криптовалюты эксперты связывают в том числе с ожиданиями скорого запуска фьючерсов, и с притоком на рынок новых инвестиций. В среду The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что американская биржа NASDAQ планирует начать торги фьючерсами на биткоин. По данным издания, это должно произойти в первой половине следующего года. До этого о планах начать торги фьючерсами на биткоин объявили чикагские CME Group и Cboe Global Markets.

Мария Бондаренко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×