Перейти к содержимому

Золото дорожает впервые за последние 7 сессий


Сегодня цены на золото растут впервые за последние 7 сессий после падения до минимума за 5 лет накануне, сообщает Bloomberg.

В ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) золото с немедленной поставкой подорожало на 1% - до $1107,75 за тройскую унцию.

"Резкое падение цен накануне вызвало волну слухов о начале "медвежьего" тренда на рынке, - отметил аналитик Mitsui & Co. Precious Metals Inc. Дэвид Джоли. - Однако снижение котировок представляется чрезмерным, поэтому сейчас цены частично восстанавливаются".

Вчера цены на этот драгметалл упали на 3,3% - до минимальных с марта 2010 года $1086,16 за унцию, на ожиданиях скорого роста ставки Федеральной резервной системы (ФРС). В результате капитализация золотодобывающих компаний мира сократилась на $8 млрд. Акции Randgold Resources в понедельник подешевели на 4,5%, Fresnillo - на 4,3%.

С начала года золото подешевело на 6,5%.

Серебро с немедленной поставкой на LME подорожало во вторник на 1% - до $14,8507 за унцию, тогда как в понедельник его цена упала до минимума с декабря. Платина выросла в цене также на 1% - до $987,67 за унцию, палладий подорожал на 2,1% - до $619,05 за унцию. Накануне платина обновила минимум с 2009 года, палладий - с 2012 года.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×