Перейти к содержимому

Доллар/иена приближается к опасному уровню


Курс доллара продолжает повышаться к иене во вторник на возобновившихся надеждах инвесторов скорого повышения учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

На прошлой неделе председатель ФРС США Джанет Йеллен вновь подтвердила намерение повысить базовую процентную ставку в течение 2015 года. По ее словам, если экономика страны продолжит расти, то экономические условия позволят регулятору повысить ставку и начать нормализацию монетарной политики. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

Американская валюта начала резко расти после заявлений главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, что центральный банк США, скорее всего, повысит ставки в сентябре. Он объяснил свои прогнозы тем, что к сентябрю инфляция в Штатах должна подняться к своей целевой отметке в 2%, а уровень безработицы - опуститься ниже 5%. "Я на данный момент вижу вероятность (повышения процентной ставки) в сентябре на уровне 50%”, - заявил вчера Буллард каналу Fox Business Network. Комментарии Булларда наверняка будут последними, которые услышат рынки перед заседанием Комитета по операциям на открытом рынке на следующей неделе. Со вторника для представителей ФРС начинается период, в течение которого они воздерживаются от комментариев по вопросам денежно-кредитной политики.

"Приближение к отметке в 125 иен приводит пару доллар/иена в политически чувствительную зону. Значительный рост курса доллара накануне решающих переговоров о Транс-Тихоокеанском партнерстве может стать аргументом для противников переговоров, что невыгодно властям", - считает аналитик рынка ценных бумаг в IG в Токио Джуничи Исикава.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×