Перейти к содержимому

НСПК выпустит карту «Мир» - AmEx


"Национальная система платежных карт" (НСПК) и международная платежная система American Express договорились о сотрудничестве по выпуску кобейджинговых карт "Мир"-AмEх, сообщает НСПК.

Сотрудничество обеспечит будущим держателям карт "Мир"-AмEх возможность воспользоваться преимуществами обеих платежных систем в России и за рубежом.

Кобейджинговые карты "Мир"-AмEх будут принимать в России как карты платежной системы "Мир", а в системе American Express - как карты AмEх.

В июне НСПК подписала первое соглашение о выпуске кобейджинговой карты с MasterCard и заявила о намерении выпустить кобейджинговые карты с японской JCB.

По заверению НСПК, незаконные списания и кражи денег с банковских карт россиян прекратятся в 2016 г. Все новые карты начнут выпускать с контактным чипом и магнитной полосой, что повысит безопасность электронных платежей.

Использование карт с чипами и магнитной полосой не позволит мошенникам снять деньги со счета даже с помощью мобильного приложения. Чип сделает карту дороже на 15-50 руб., но конечная стоимость зависит от тиража и типа чипа.

НСПК подконтрольна Банку России, компания намерена начать выпуск собственных карт в декабре. В конце мая по итогам проведения конкурса для карты выбрано название 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×