Перейти к содержимому

Американский доллар растет


Доллар дорожает к мировым валютам в ходе торгов понедельника на надежде инвесторов на скорое повышение учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США после того, как вопрос с внешними рынками был решен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.33 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,08% — до 98,02 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1,0826 доллара с 1,0831 доллара за евро. Курс доллара к иене увеличивался до 124,15 иены за доллар со 124,07 иены за доллар.

На прошлой неделе глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен вновь подтвердила намерение повысить базовую процентную ставку в течение 2015 года. По ее словам, если экономика страны продолжит расти, то экономические условия позволят регулятору повысить ставку и начать нормализацию монетарной политики. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

По словам Йеллен, ситуация за рубежом представляет некоторые риски для экономического роста США. Так, ситуация в Греции остается сложной, а Китай продолжает бороться с финансовыми проблемами. С другой стороны, глава ФРС все же считает, что зарубежная экономика сумеет вырасти, обеспечив дополнительную поддержку экономической активности в США.

"Американский доллар растет. Заботы по "грекситу" (Grexit, выход Греции из еврозоны — ред.) убывают. Фокус вернулся к расхождению в монетарной политике. Европа и Япония намерены сохранить свои программы количественного смягчения в 2016 году. США, напротив, намерены увеличить ставки и начать нормализацию денежно-кредитной политики", — приводит агентство Франс Пресс слова аналитиков DBS Bank.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×