Перейти к содержимому

Падение золота продолжается четвертую неделю подряд


Падение цен на золото до восьмимесячного минимума не смогло вызвать дополнительного спроса со стороны крупнейших потребителей Индии и Китая. 

Покупатели, судя по всему, ждут дальнейшего падения на фоне укрепления курса доллара.

После того как глава Федеральной резервной система (ФРС) Джанет Йеллен в очередной раз подтвердила намерения регулятора начать цикл повышения ставок в этом году, индекс доллара к корзине шести основных валют подскочил до максимума за последние семь недель.

Золото, напротив, на заявления Йеллен отреагировало падением. Котировки желтого металла достигали отметки $1142 за унцию - минимума с ноября 2014 г. Падение золота продолжается уже четвертую неделю подряд.

"Спрос вялый. Китайцы предпочитают вкладывать средства в фондовый рынок, рынок недвижимости, но не в золото. Сильный доллар еще больше снижает интерес к золоту", - рассказал Reuters Рональд Люн, главный дилер в Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге.

В Индии также пока большой активности не наблюдается. Внутренние цены на золото сохраняют дисконт к общемировым, хотя этот дисконт и сократился с $6 на прошлой неделе до $4.

180629.640xp.jpg

Эксперты говорят, что индийские ювелиры предпочитают использовать золото из своих запасов, а не покупать новое. Кстати, цены на индийское золото сейчас находятся на минимуме за четыре месяца.

Ну и как отражение слабого спроса выступают данные по импорту драгоценного металла. В июне он упал по сравнению с прошлым годом на 37% до $1,96 млрд. Судя по всему, импорт и дальше будет снижаться, поскольку буквально все эксперты в один голос говорят об отсутствии покупателей.

Возможно, такая ситуации продлится до сезона урожаев, ведь на сельскохозяйственный сектор Индии приходится около 30% внутреннего спроса.

Китай раскрыл данные о ЗВР впервые за 6 лет


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×