Перейти к содержимому

Доллар дешевеет после сильного роста накануне


Доллар дешевеет к основным мировым валютам в пределах 0,1% в пятницу после значительного роста накануне, сообщает агентство Bloomberg.

При этом американская валюта завершает неделю рекордным ростом за два месяца.

Инвесторы вновь обратили внимание на США и сроки повышения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) после снижения напряженности в отношении долгового кризиса Греции и падения фондового рынка Китая.

Напомним, глава Федрезерва Джанет Йеллен заявила, что сохранение рекордно низких ставок представляет риски для американской экономики, равно как и слишком быстрое ужесточение кредитно-денежной политики.

Первого повышения ставок большинство аналитиков (76%) ожидают в сентябре, свидетельствуют результаты опроса Bloomberg, проведенного 2-8 июля.

"Хорошие статданные, снижение рисков по Греции и Китаю, а также заявления Йеллен поддерживают курс доллара, - сказал аналитик Gaitame Research Institute Кумико Исикава. - Флуктуации евро также вызваны в первую очередь долларом".

Курс доллара к евро опустился на 9:12 мск до $1,0888 по сравнению с $1,0875 на закрытие рынка в четверг.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 124,05 иены против 124,15 иены накануне. Стоимость евро к иене практически не изменилась, составив 135,03 иены по сравнению с 135,01 иены по итогам предыдущей сессии.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×