Перейти к содержимому

Стоимость нефти слабо растет


Мировые цены на нефть демонстрируют незначительную положительную динамику в пятницу, несмотря на сохраняющиеся опасения участников рынка о переизбытке предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.28 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,19% - до 57,03 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI поднималась на 0,14% - до 50,98 доллара за баррель.

Во вторник переговоры по иранской атомной проблеме завершились успехом, был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. В результате на рынок может вернуться иранская нефть, ударив по уже насыщенному рынку.

"Имеет место возвращение внимания к перенасыщению. В отсутствие стабильных экономических данных очень трудно увидеть рост цен", - приводит агентство Франс Пресс слова главы отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатана Барратта (Jonathan Barratt).

Страхи о перенасыщении поддержала выпущенная в среду статистика Минэнерго США. Несмотря на сокращение коммерческих запасов нефти на 4,3 миллиона баррелей - до 461,4 миллиона баррелей, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,4 миллиона баррелей, до 57,1 миллиона баррелей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×