Золото дешевеет

Стоимость золота демонстрирует слабую отрицательную динамику в четверг после заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен относительно планов повышения процентной ставки в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.47 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 1,3 доллара, или на 0,11% - до 1146,2 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,02% - до 15,05 доллара за унцию.

Йеллен в среду вновь подтвердила намерение повысить базовую процентную ставку в течение 2015 года. По ее словам, если экономика страны продолжит расти, то экономические условия позволят регулятору повысить целевую ставку и начать нормализацию монетарной политики. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

Укрепление американской валюты также оказывает давление на драгоценный металл, торгующийся в долларах. Так, по состоянию на 8.47 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,2% - до 97,35 пункта.

"Очевидно, что укрепление доллара и действия ФРС двигают рынок золота... Рынок в значительной степени игнорирует любые последствия из Греции", - заявил изданию The Wall Street Journal директор Commtrendz Research Гнанасекар Тиагараян (Gnanasekar Thiagarajan).

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей