Перейти к содержимому

Доллар замер в ожидании заявлений главы ФРС


Курс доллара к мировым валютам в среду меняется незначительно на фоне ожидания инвесторами заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.52 мск курс евро к доллару уменьшался до 1,0998 доллара с 1,1008 доллара за евро. Курс доллара к иене увеличивался до 123,44 иены за доллар со 123,39 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,13% - до 96,73 пункта.

В среду, в 17.00 мск, в конгрессе состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, в ходе которого глава финансового регулятора представит полугодовой отчет о монетарной политике и ответит на вопросы законодателей.

В минувшую пятницу Йеллен заявила, что ожидает повышения базовой ставки в течение 2015 года. Глава американского финансового регулятора ожидает стабильного роста экономики до конца 2015 года, что позволит ФРС повысить процентную ставку впервые за много лет.

"Сложно сделать шаг в одном направлении до заявлений Йеллен", - заявил изданию The Wall Street Journal глава отдела по исследованию рынков Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера (Ayako Sera). Эксперт не ожидает сильных изменений позиции главы регулятора после пятничного выступления. Поэтому, по оценке аналитика, инвесторы ждут, когда произойдет первое повышение - в сентябре или декабре.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×