Перейти к содержимому

​Рубль слабеет на фоне сразу нескольких факторов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 60,4 рубля, курс евро увеличился на 24 копейки, до 71,27 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта продолжает слабеть на волне сразу нескольких факторов: укрепления доллара, подготовки США новых антироссийских санкций, начала периода выплат по кредитам в валюте, а также понижения основной процентной ставки ЦБ РФ в этом месяце, перечисляет руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Еще одной причиной негативной динамики рубля аналитик «Альпари» Владислав Антонов называет падение цен на нефть. Нефть сорта Brent подешевела вчера после публикации отчетов Международного энергетического агентства (МЭА) и Американского института нефти, уточняет эксперт. МЭА понизило прогноз на спрос на нефть в 2017 и 2018 годах. Американский институт нефти (API) сообщил о повышении запасов нефти в США на 6,5 млн баррелей за неделю, закончившуюся 10 ноября.

«Отчет API расстроил покупателей, поэтому возросли риски снижения котировок на Brent до 60,12 доллара за баррель», — полагает эксперт.

Кроме того, индекс государственных облигаций России (RGBI) также продолжил снижаться. «Зарубежные инвесторы скидывают ОФЗ, так как у них к ним пропал интерес из-за ослабления рубля и снижения ключевой ставки Банка России», — поясняет аналитик.

Сегодня, напоминает он, Министерство финансов проведет два аукциона по продаже облигаций на общую сумму 20 млрд рублей. «После вчерашнего обвала рубля есть риски, что один из аукционов сегодня провалится, что вызовет еще большее снижение индекса RGBI и ослабление рубля», — комментирует Антонов.

Он обращает внимание еще на один важный аспект: индекс RGBI пробил трендовую линию на уровне 139,8 пункта — это технический сигнал, который указывает покупателям уходить в кэш (продавать ОФЗ).

«Следующими целевыми уровнями по индексу выступят уровни 139 и 138,15 пункта. А падение индекса RGBI негативно отразится на курсе рубля», — резюмирует аналитик.

Следующим целевым уровнем в USD/RUB Антонов называет отметку 61, поскольку покупатели в долларе закрепились выше 60 рубля. По паре EUR/RUB, по мнению эксперта, цель находится на максимуме от 2 августа — 72,1 рубля за евро.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×