Перейти к содержимому

Греция ограничит работу банков еще на несколько месяцев


Министр экономики Греции Георгос Статакис заявил, что контроль над движением банковского капитала страны останется в силе еще как минимум на два месяца. Об этом он рассказал Mega TV.

По его словам, банки могут открыться уже на следующей неделе, если на выходных будет достигнуто соглашение с международными кредиторами. Однако ограничения на снятие наличных и вывоз капитала пока останутся в силе, сказал он.

В субботу, 11 июля, в Брюсселе проходит встреча министров финансов еврозоны. Они обсуждают просьбу Афин предоставить новую финансовую помощь.

Ранее источники агентства среди европейских чиновников в Брюсселе сказали, что греческие National Bank, Eurobank, Piraeus и Alpha Bank, занимающие 95% банковского рынка страны, могут быть слиты в два банка. Это может быть сделано, чтобы реструктуризировать банковский сектор Греции.

Планировалось, что банки возобновят работу в понедельник, 13 июля, однако дата окончания банковских каникул уже откладывалась на неделю. Правительство Греции решило временно прекратить их работу, чтобы защитить финансовую систему страны и не усугублять недостаток ликвидности, возникший после отказа кредиторов продлить помощь стране.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×