Перейти к содержимому

Китайский пузырь опять растет


По итогам четверга и утренней сессии 10 июля рост фондовых бирж материкового Китая стал крупнейшим с 2008 года.

В первой половине дня индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 5,16% до отметки 3900,89 пункта. При этом индекс биржи в Шэньчжэне вырос на 4,53% до 12032,17 пункта.

В четверг на закрытии индекс Shanghai Composite вырос на 5,76% до отметки 3709,33 пункта, Shenzhen Component увеличился на 4,25% до 11510,34 пункта.

"Тенденция к росту, скорее всего, носит долгосрочный характер и в ближайшее время ситуация на фондовом рынке стабилизируется", - полагает президент инвестиционной компании Galaxy Securities Чэнь Юань.

По теме: Китайский пузырь лопнул?

"Самое худшее позади, благодаря мерам правительства коррекция должна закончиться", - соглашается ведущий аналитик Jinkuang Investment Management Чжан Хайдун.

С начала июня капитализация китайского фондового рыка сократилась более чем на 30% Для стабилизации ситуации на фондовом рынке за последние две недели власти страны пошли на серию беспрецедентных мер, включая снижение процентных ставок, отмену запланированных ранее публичных размещений акций, смягчение условий кредитования.

В свою очередь Народный банк Китая обеспечил финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны, а китайская компания China Securities Finance Corporation выделила финансовые средства на покупку общественных фондов для урегулирования ситуации на биржах.

Алексей Селищев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×