Перейти к содержимому

Греция попросила у ЕС 53 млрд евро


Правительство Греции предложило международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов, в обмен на уступки с их стороны и финансирование на сумму в 53,5 млрд евро до середины 2018 года. 

Об этом сообщило сегодня агентство Reuters, которому удалось ознакомиться с предложениями, направленными Афинами в четверг главе Еврогруппы Йеруну Дейсселблуму.

По данным агентства, правительство Греции предложило новые меры, такие как повышение налога на судоходные компании и отмена льгот по налогу на добавленную стоимость для греческих островов, на сохранении которых оно ранее настаивало. Афины также намерены увеличить НДС для ресторанов, провести пенсионную реформу, составить график приватизации государственного имущества.

В обмен на эти уступки со своей стороны Греция ожидает от кредиторов пересмотра целевых ориентиров по размеру первичного профицита бюджета на предстоящие четыре года и предоставления ей новой программы финансовой помощи в размере €53,5 млрд ($59 млрд) на покрытие обязательств по госдолгу до конца июня 2018 года.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×