Перейти к содержимому

Рубль продолжает отвоевывать потери


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу понизился на 47 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,7 рубля, курс евро снизился на 32 копейки, дойдя до 62,82 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В ходе сегодняшних торгов российская валюта может продолжить отвоевывать потери, полагает аналитик TeleTrade Александр Егоров. В целом, по его словам, на финансовых площадках наблюдается рост спроса на группу рисковых активов на фоне прогресса в переговорах по Греции и отскока на китайском рынке.

Что касается «греческого вопроса», то премьер-министр Греции Ципрас представил новые предложения, которые будут рассмотрены властями ЕС. В воскресенье в ходе саммита ЕС, возможно, будет достигнута договоренность о получении финансовой помощи.

Представленный греческими властями план реформ хотя бы отчасти соответствует предложенным кредиторами условиям, что добавляет оптимизма в преддверии саммита ЕС на выходных, отмечает эксперт. Он также добавил, что цены на нефть также демонстрируют некоторое укрепление. «Переговоры по иранской ядерной программе вновь затянулись, на фоне чего нефтяные котировки корректируются после резкого снижения», — пояснил Егоров. При таком новостном фоне эксперт считает возможным, что пара USD/RUB может продемонстрировать на горизонте ближайших дней движение в направлении к отметке в 55 рублей за доллар.

Впрочем, несмотря на дорожающую нефть, интерес к продаже рубля сохраняется, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напоминает, что в четверг баррель Brent подорожал на 2,10% до 58,73. «С утра пятницы рост нефтяных котировок продолжился. Текущая цена — 59,34 доллара за баррель. Это значит, с открытия Московской биржи курсы доллара и евро снизятся в пределах 40—55 копеек, а затем перед выходными днями ожидается их рост», — прогнозирует эксперт.

Нервозность на финансовых рынках сохранится, полагает аналитик. Он считает актуальными вчерашние цели: 58 рублей за доллар и 64 рубля за евро.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×