Перейти к содержимому

MasterCard обвинили в завышении комиссии по операциям


Антимонопольные власти Евросоюза в четверг официально направили претензию (Statement of Objections) американской платежной системе MasterCard, которую подозревают в искусственном завышении комиссии на операции по банковским картам на территории ЕС, сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Мы подозреваем MasterCard в искусственном завышении стоимость платежей по картам, что наносит ущерб потребителям и бизнесу в Европе», — заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

В претензии указывается, что MasterCard искусственно завышает минимальную стоимость обработки операций, совершенных в странах Евросоюза с помощью выпущенных в других странах карт.

Кроме того, по данным Еврокомиссии, правила MasterCard не позволяют банкам предлагать ритейлерам более низкие межбанковские комиссии за транзакции в других странах Европейской экономической зоны, где комиссии могут быть выше. В результате конкуренция между банками, расположенными в разных странах ЕС, может быть ограничена, что нарушает европейские антимонопольные правила, отмечается в сообщении.

В сентябре 2014 года Европейский суд, отклонил апелляцию MasterCard на решение Еврокомиссии ограничить размеры сборов, взимаемых с иностранцев при пользовании банковскими картами на территории ЕС.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×