Перейти к содержимому

«ЛУКойл» отверг обвинения прокуратуры Румынии


"ЛУКойл" отвергает обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в отношении "Петротел-ЛУКойл" и его сотрудников, сообщает "ЛУКойл".

"ЛУКойл" работает в Румынии с 1998 г. и является одним из крупнейших топливно-энергетических компаний на своем рынке, добросовестным плательщиком в государственный бюджет и поставщиком качественной продукции для румынских потребителей, подчеркивает компания.

"ЛУКолй" намерен обжаловать действия прокуратуры в соответствии с установленным порядком и рассчитывает на объективное расследование в соответствии с правилами и стандартами, принятыми в Румынии и ЕС.

"Петротел-ЛУКойл" обеспечивает около 1 тыс. рабочих мест в регионе, за последние девять лет компания вложила в обновление НПЗ $540 млн. "ЛУКойл" рассчитывает, что сторонам удастся избежать препятствий для нормальной работы предприятия.

Британская ВВС сообщила в четверг, что суд в Румынии по иску местной прокуратуры наложил арест на имущество и счета "ЛУКойла", стоимость арестованных активов оценивают 2 млрд евро.

В октябре 2014 г. румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах компании Petrotel Lukoil S. A. Теперь прокуратура утверждает, что в деле появились новые подозреваемые, в частности, глава компании и пять сотрудников. К началу расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивали почти в 200 млн евро, однако теперь румынская прокуратура полагает, что ущерб исчисляется миллиардами евро.

Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel составляет 2,4 млн тонн нефти в год.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×