Перейти к содержимому

Рост евро к доллару продолжается


Евро дорожает к доллару США в четверг, продолжая наблюдавшийся в среду подъем, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка Forex надеются на то, что предложения Греции, которые должны быть представлены до конца дня в четверг, удовлетворят международных кредиторов.

При этом новости из Китая, где правительство продолжает вводить все новые меры поддержки фондового рынка, позитивно влияют на торги.

Реакция на протокол июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) является сдержанной. Руководители ФРС в прошлом месяце посчитали необходимым дождаться дополнительных сигналов о росте экономики США и положительных условиях на рынке труда, прежде чем начинать повышение процентных ставок.

Японская иена дешевеет в парах со всеми остальными из 16 наиболее активно торгуемых валют мира как минимум на 0,6%. По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, коррекция чрезмерно сильной иены начала восстанавливать доверие людей к японской экономике.

Стоимость единой европейской валюты к 9:18 мск 9 июля составила $1,1104 против $1,1077 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке, за которую евро укрепился на 0,6%.

Курс иены упал к доллару на 0,6% до 121,45 за $1. Стоимость японской нацвалюты в паре с евро также снизилась до 134,84 иены против 133,70 накануне.

Австралийский доллар растет максимальными темпами за месяц в паре с долларом США - на 0,7% на данных об увеличении числа рабочих мест в Австралии на 7,3 тыс. в июне вопреки прогнозам экономистов, ожидавших сокращения.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×