Перейти к содержимому

Верховная Рада отказалась уволить Авакова


Депутаты Верховной Рады не поддержали постановление номер 5041 об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. За решение высказался 31 парламентарий при необходимых 226 голосах, передает портал LB.ua.

Против увольнения Авакова проголосовали 102 депутата, 56 воздержались, 108 человек не голосовали. Министра при рассмотрении вопроса в сессионном зале не было.

Два постановления об увольнении Авакова были зарегистрированы в украинском парламенте 2 ноября. Автором первого стал внефракционный депутат Юрий Левченко. Инициатором второго выступил представитель фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин, он потребовал отстранить Авакова на время проведения НАБУ расследования по так называемому делу о рюкзаках, связанному с его сыном Александром.

В тот же день Соломенский районный суд Киева решил не арестовывать Александра Авакова по так называемому делу о рюкзаках. Сын главы МВД был задержан 31 октября. В январе 2016 года было опубликовано видео, на котором мужчина, похожий на Авакова-младшего, ведет переговоры об организации закупки рюкзаков для МВД Украины с человеком, похожим на бывшего замглавы ведомства Сергея Чеботаря. Рюкзаки действительно были приобретены, однако их закупочная цена оказалась в шесть раз выше рыночной.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8081 64.5725
    EUR 70.3299 71.5134
    GBP 79.3660 81.1079
    CHF 63.8911 65.2446
×