Перейти к содержимому

«Ощадбанк» подал в суд на Россию


Яценюк призвал другие госкомпании последовать примеру "Ощадбанка"

ПАО "Ощадбанк" подал против России иск на 15 млрд грн об возмещении убытков и вреда, нанесенных незаконной аннексией Крыма и соответственно потерей банком доходов и имущества на территории полуострова. Об этом сегодня на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Государственный "Ощадбанк Украины" подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд грн. об возмещении убытков и вреда, нанесенных Российской Федерацией незаконной аннексией Крыма, и соответственно потерей "Ощадбанком" доходов и имущества на украинской территории, которой является АР Крым", - заявил Яценюк.

Премьер также обратился ко всем другим государственным компаниям с призывом последовать примеру "Ощадбанку". "Также обращаюсь ко всем другим украинским государственным компаниям последовать примеру государственного "Ощадбанка Украины" с той целью, чтобы привлечь Россию к ответственности и взыскать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма и, соответственно, временную утрату украинского имущества", - отметил премьер.

Как ранее сообщалось, Яценюк поручил Минюсту привлечь лучших юристов мира для подачи исков против РФ. В частности, он поручил в кратчайшие сроки подать иск против РФ от предприятий. "Прошу Министерство юстиции привлечь всех, кого можно привлечь, в том числе на любых условиях - международное сообщество и сильнейших адвокатов мира для того, чтобы мы в течение короткого периода времени подали, в том числе и от частных субъектов предпринимательской деятельности, максимальное количество исков против Российской Федерации", - заявил он.Также Яценюк сообщил, что в ЕСПЧ сейчас пребывает три иска против РФ.

Напомним, "Ощадбанк" договорился о реструктуризации 1,3 млрд долл. внешнего долга.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×