Перейти к содержимому

Турецкие бизнесмены вложат в Крым $12 млрд


Бизнесмены из Турецкой Республики готовы реализовать на территории полуострова Крым инвестиционные проекты общей стоимостью 12 млрд долларов.

Об этом сообщает прес-служба "главы" республики Крым Сергея Аксенова.

Как сообщается, накануне состоялась встреча Аксенова с турецкими бизнесменами, на которой был подписан меморандума о сотрудничестве.

Отмечается, что в ходе обсуждения вопросов вложения турецких инвестиций в Крым вице-президент "Организации промышленного сектора" города Кайсери Сулейман Сарпташ отметил, что турецкая сторона планирует развивать на полуострове мебельное производство, лёгкую промышленность, а также туристическую и строительную отрасли.

"В частности, это создание мебельных и текстильных фабрик, сети кондитерских и хлебопекарен, строительство туристических комплексов. По словам турецкого бизнесмена, первый этап подразумевает инвестиции в размере 1 млрд долларов", - говорится в сообщении.

"Первый инвестиционный проект намерены реализовать в Симферополе. Это строительство пятизвёздочного отеля. Уже создана рабочая группа. Компания, которая будет заниматься строительством, реализует свои проекты по всему миру, в том числе занимается возведением 80-этажных отелей", - сказал представитель турецкого бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции Крым считают интересной площадкой для вложений.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×