Перейти к содержимому

Путин назвал генетический код россиян


Неприятие давления извне является генетическим кодом российского народа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня народного единства.

Путин начал с истории этого праздника. "Четыре века отделяют нас от тех драматических событий, когда сам народ поднялся против смуты и безвластия, одолел внутренние распри и внешнюю угрозу, отстоял достоинство и независимость страны", - сказал он.

Глава государства отметил, что "преданность отечеству объединяла тогда людей разных сословий, национальностей, вероисповеданий". Мудрость, воля и мощное единство спасли Россию, открыли дорогу к укреплению ее могущества, сказа он.

"Единство и патриотизм были для народа самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития, - подчеркнул президент. - Бережное отношение к родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне - это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код".

Путин также заявил, что традиции взаимного доверия и согласия народов РФ наполняют единство нации особой внутренней силой.

После речи президента в Кремле началась церемония награждения.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×