Перейти к содержимому

Падение рубля продолжается


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник повысился на 31 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 57,2 рубля, курс евро поднялся на 13 копеек, дойдя до 63,04 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль уверенно несет потери на фоне всеобщего бегства из рискованных активов, роста спроса на доллар, а главное — обвальной динамики нефти Brent, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, все эти факторы создают не очень благоприятную среду для российской валюты, которая, скорее всего, в течение первой половины недели будет оставаться под давлением. Перед началом торгов эксперт прогнозировала, что рубль способен дойти до отметки 57 за доллар уже на открытии, что, собственно, и произошло. «Пробой данного уровня может ускорить движение вверх, однако мы полагаем, что именно в этом районе стоит рассматривать позиции на продажу, так как влияние негативных факторов на российский рубль может ослабнуть уже к концу текущей недели», — комментирует аналитик.

Цены на нефть Brent продолжают оставаться под давлением в связи с наличием сразу нескольких факторов, которые помогут активу обновить трехмесячные минимумы с ближайшей целью в районе 55,6 доллара за баррель, не исключает эксперт. «Помимо главенствующей темы Ирана, который может вот-вот выбросить на рынок большие объемы предложения, на сцену вышел и вопрос последствий греческого референдума, и вопрос паники на китайском фондовом рынке, которая заставила КНР пойти на чрезвычайные меры поддержки», — пояснила Афанасьева. Она напомнила, что и Китай, и Европа являются чистым импортерами нефти, а, значит, угроза спада экономики может означать и снижение спроса на энергоноситель.

Именно падение нефтяных котировок вернуло курс доллара к уровню 57 рублей, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Впрочем, отмечает эксперт, по последним данным, цена нефти выросла до 57,66 доллара. «Если во вторник сохранится нисходящая динамика и цена не сможет вернуться к отметке 60 долларов за баррель, высока вероятность укрепления доллара выше максимума 57,21 от 5 июня», — комментирует аналитик. По его мнению, если Центробанк не снизит объемы покупки доллара, то тогда курс американской валюты очень быстро вернется к 59,5. Для евро цель находится на уровне 64 рубля, полагает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×