​Рубль дешевеет перед длинными выходными

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,23 рубля, курс евро увеличился также на 7 копеек, до 67,87 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта не получит поддержки от котировок нефти, которая стабильно торгуется (по данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 60,79 доллара), уверен главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. Он объясняет это смещением основного внимания инвесторов к статистике по труду в США за октябрь.

«В этот раз ожидаются хорошие результаты после провального результата за сентябрь, когда из-за прошедших ураганов количество новых рабочих мест показало отрицательное значение в 33 тысячи. Так, прогноз от ADP в 235 тысяч новых рабочих мест показывает положительный исход официальной статистики: ожидается рост в 313 тысяч», — поясняет эксперт.

При этом выдвижение Джерома Пауэлла на пост главы ФРС США, отмечает аналитик, инвесторы встретили спокойно, поскольку данный кандидат — сторонник постепенного ужесточения монетарной политики.

«Однако перед длинными выходными в России иностранные инвесторы предпочтут иметь на руках доллары как защитный актив», — комментирует Веселов.

Сегодня курс доллара выйдет из часового треугольника вверх и перед выходными поднимется до 58,73 рубля, прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей