Перейти к содержимому

Рубль укрепляется к доллару и дешевеет к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,18 рубля, курс евро увеличился на 11 копеек, до 67,85 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Пара USD/RUB сегодня сохранит динамику около 58,4 рубля, прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, российская валюта ждет идей для роста.

«На данный момент нет факторов, которые бы могли вытолкнуть курс рубля из ценового диапазона 57,7—58,8 рубля за «американца», — отмечает эксперт. Пара EUR/RUB останется торговаться между отметками 67,15 и 68,2 рубля, полагает он.

Техническая картина по паре USD/RUB остается неопределенной, продолжает эксперт «БКС Экспресс» Сергей Гайворонский, отмечая, что торговля проходит в боковом диапазоне 57,5—58,3.

«Данная консолидация характеризуется частыми пробоями вниз, в район отметки 57, и вверх, до отметки 58,8. Вчера торги завершились возле верхней границы коридора, в районе 58,3. Вероятность дальнейшего роста увеличится, если паре USD/RUB удастся весь день удерживаться выше этой отметки», — комментирует эксперт.

Однако сегодня он ожидает ослабления давления ненефтяных факторов на рубль, что может позволить ему вновь «перехватить инициативу даже на фоне локальной слабости «черного золота».

Дополнительную поддержку нацвалюта сегодня может получить от проведенных вчера аукционов Минфина, добавляет аналитик. «Спрос на них был не такой сильный, как на протяжении последнего месяца, однако вместе с очередным нулевым ростом инфляции по итогам недели это может краткосрочно поддержать рынок ОФЗ, а соответственно, и российскую валюту», — поясняет Гайворонский.

По его мнению, в начале торгов будет неплохой момент для попытки вернуть пару USD/RUB в район отметки 58, однако официальное объявление нового главы ФРС и пятничная статистика вносят значительную неопределенность в среднесрочную динамику локального валютного рынка.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×