Перейти к содержимому

Рубль дешевеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу повысился на 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 55,59 рубля, курс евро поднялся на 13 копеек, дойдя до 61,70 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Данные по рынку труда США, которые были опубликованы в четверг, не оставили доллару шансов на рост, полагает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. По его словам, американская валюта не упала в четверг лишь вследствие осторожности инвесторов. «В США сегодня выходной, а на европейских рынках вновь сосредоточенное затишье в ожидании результатов референдума в Греции в понедельник. Возможно, тогда мы увидим более слабую динамику доллара, чем можно было бы ожидать», — комментирует эксперт. По его прогнозу, сегодняшние торги пройдут спокойно, а рубль останется вблизи 55,5 рубля за доллар и 61,5 рубля за евро, в то время как нефть остается у своей нижней границы диапазона с конца мая – чуть ниже 62 долларов за баррель Brent.

С тем, что валютные курсы сохранят в пятницу боковое движение, согласен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. При этом он отмечает, что если цены на нефть будут оставаться выше 60 долларов за баррель, американские производители начнут наращивать активность по добыче нефти. А это, в свою очередь, негативно скажется потом на цене нефти и курсе рубля, уточнил эксперт.

К 7–8 июля аналитик ожидает курс доллара в рамках коррекции на 54,5 рубля. Далее он прогнозирует его рост до 58,4, но не выше. На пятницу по евро ожидается возвращение курса к 62 рублям ровно, полагает аналитик.

Теперь основное внимание рынков вновь обратится к Греции, считает руководитель департамента аналитики Profit Group Глеб Задоя. В предстоящее воскресенье в стране пройдет референдум по вопросу принятия предложенных кредиторами мер оздоровления экономики. Предварительные опросы говорят о том, что, скорее всего, население проголосует «за». Этот выбор только затянет болезненное решение долговых проблем, считает эксперт.

«В целом же нарастающие проблемы российской экономики, слабость на нефтяном рынке и «греческий вопрос» будет давить на курс рубля и в июле. Однако без серьезных потрясений курс доллара вряд ли выберется из диапазона 55—60 рублей, а вот курс евро будет во многом зависеть от Греции. Мы ставим на диапазон 59—64 в течение июля», — комментирует аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×