Перейти к содержимому

Китай демонстрирует неутешительные данные


Индекс PMI в сфере услуг, рассчитанный HSBC, упал в июне до 51,8 п. с майских 53,5 п., сообщил HSBC Holdings PLC, а это означает, что активность вне предприятий страны остается вялой.

"Последние данные PMI указывают на дальнейшее замедление роста экономики Китая в конце II квартала", - отметила Аннабель Фиддес, экономист из Markit.

Рост активности в секторе услуг замедлился до пятимесячного минимума в июне, отмечается в сообщении Markit.

PMI сектора услуг, рассчитываемый правительством, другой индикатор, вырос до 53,8 п. в июне, свидетельствуют данные Китайской федерации логистики и закупок .

Индекс PMI, рассчитанный HSBC и Markit Economics, в перерабатывающей промышленности (PMI) Китая, являющийся главным индикатором производственной активности, увеличился до 49,4 п. с 49,2 п.

Ранее обвал китайского фондового рынка заставил центральный банк значительно активизироваться и предпринять самые различные методы для остановки падения акций, но вопрос эффективности пока остается открытым.

Китайский фондовый рынок в последние месяцы ничем иным, как пузырем, никто и не называл, разве что китайские финансовые власти считали его рациональным. Так или иначе, пузырю этом пришло время сдуваться, и всего за несколько сессий падение индексов превысило 20%. Народный банк Китая бросил в бой едва ли не все свои инструменты: сократил ключевую ставку, резервные требования для банков, ставку обратного РЕПО, влил в систему 50 млрд юаней и сделал несколько успокаивающих заявлений.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×