Перейти к содержимому

Рубль укрепился к доллару и ослаб к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг понизился на 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 55,78 рубля, курс евро поднялся на 9 копеек, дойдя до 61,75 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Национальной валюте на данном этапе сложно найти поводы для роста, так как котировки нефти удерживаются на достаточно низких уровнях, отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Кроме того, риски для российской валюты сохраняются, пока не разрешен «греческий вопрос», добавила эксперт.

«Не самым лучшим образом на котировках российской валюты может сказаться и информация о том, что Украина отказалась от покупок газа у России. Также не следует забывать о покупках валюты ЦБ для пополнения резервов», — комментирует аналитик. По ее мнению, на этом фоне вполне закономерно выглядит вероятность дальнейшего умеренного ослабления рубля в паре USD/RUB в район уровня 57. Дополнительным фактором в пользу потенциального роста пары эксперт называет отчет по рынку труда США при условии, что цифры выйдут сильнее прогнозов. Отчет будет опубликован сегодня в 15:30 мск.

В случае выхода сильных данных по рынку труда есть риски подняться до 56,3—56,5 рубля, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Впрочем, по его прогнозу, к 7 июля курс должен вернуться к 54,5 рубля. Что касается евро, то, несмотря на растущее давление, эксперт ожидает возвращения курса к 62,5 рубля.

В ближайшее время уверенного роста национальной валюты не ожидается, согласен эксперт компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин. Он отмечает, что пара USD/RUB подобралась к максимумам последних недель. «Наверху ближайший технический ориентир по доллару находится лишь на 56,4—56,5. На подходах к этим отметкам можно фиксировать открытые по доллару позиции. Продолжительной девальвации в формате осени 2014 года сейчас не ожидается», — комментирует аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×