Перейти к содержимому

В Киеве уверены, что Украине «греческий сценарий» не грозит


Украинский Национальный банк исключает возможность реализации в стране "греческого сценария", несмотря на близость страны к дефолту.

"Украина — не Греция. Проблема Греции фундаментально в том, что она поссорилась со своими основными кредиторами и альтернативных источников просто нет. Страна входит в еврозону, является частью монетарного режима еврозоны, и соответственно, все привязано к евро — внутренний рынок, включая банковскую систему, и внешний рынок", — высказал мнение замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб.

По мнению эксперта, в отличие от Греции отношения Украины с внешними кредиторами складываются достаточно успешно. "Программы внешней помощи продолжаются, все и мы видим от внешних кредиторов в основном положительные заявления. Выполняются их требования. Буквально на этой неделе парламент будет рассматривать еще несколько законов, которые, как и для МВФ, необходимы для Всемирного банка и так далее", — добавил он.

Между тем в инвестиционном банке Goldman Sachs считают, что украинское правительство вряд ли на текущей неделе сумеет достичь договоренности с кредиторами по плану реструктуризации и, скорее всего, объявит мораторий еще до 24 июля – даты, на которую назначена выплата по купону.

Министр финансов Украины Наталья Яресько ранее не исключила, что в конце июля страна может объявить о дефолте.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×