Перейти к содержимому

Медведев: положение в экономике тяжелое


Положение в экономике остается сложным, а обстановка на внешних рынках по-прежнему неблагоприятна для России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Надо понимать, что в целом мы имеем довольно сложную ситуацию в экономике. Конъюнктура внешних рынков остается совсем неблагоприятной. Если говорить о финансовых рынках, то они закрыты", - отметил Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия".

"Товарные рынки тоже ограничены в ту и другую сторону. Продолжает действовать режим санкций и ответных мер, который введен по указу президента и решению правительства. Есть целый ряд внутренних, структурных вызовов. Поэтому мы понимаем, что бюджетный процесс в этом году будет весьма и весьма непростым", - подчеркнул глава правительства.

Правительство осенью должно представить в Госдуму проект бюджета, в этой связи Медведев попросил представителей руководства "Единой России" представить свои предложения от имени "ведущей политической силы, от которой зависит в том числе и принятие важнейших решений в Госдуме, включая закон о бюджете".

"Есть целый ряд очень чувствительных тем, включая тему индексации социальных выплат в период 2016-2018 гг. Нам тоже нужно очень внимательно к этому вопросу отнестись и исходя из наших финансовых возможностей, и исходя из того, что люди ориентируются на определенную социальную политику, на определенные социальные решения", - подчеркнул премьер-министр.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×