Перейти к содержимому

США «ударили» санкциями по нефтяным компания РФ


Управление по контролю за иностранными активами при министерстве финансов США объявило о вступлении в силу новых санкций в отношении российских компаний.

Соответствующий документ опубликован на сайте OFAC. В список санкций впервые попали "Газпром", "Лукойл", "Транснефть", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз".

Секторальные ограничительные меры запрещают поставки российским нефтегазовым компаниям товаров и технологий, используемых для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

Напомним, что вчера правительство Канады расширило список санкций против России, включив в него трех российских граждан и 14 юридических лиц, в том числе ОАО "Газпром". Санкции были введены против руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко. Под ограничения попали корпорации, работающие в нефтегазовой сфере ("Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть"), ряд других компаний, включая "Оборонпром", Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и "Станкоинструмент" , а также байкерский клуб "Ночные волки".

ЕС, США и Канада начали вводить санкции против РФ весной 2014 года в связи с ситуацией в Украине. Ограничительные меры против России были продолжены Евросоюзом 22 июня 2015.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×