Перейти к содержимому

Нюансы дарственной на квартиру на несовершеннолетнего


Даритель имеет право распорядиться своим имуществом по своему усмотрению и подарить квартиру в том числе несовершеннолетнему ребенку. Можно написать договор дарения самостоятельно, у нотариуса или у юриста.

Сделка оформляется так же, как и при одаривании взрослого. Разницы в процедуре оформления нет. А вот при реализации квартиры, подаренной несовершеннолетнему, есть свои правила.

Если договор дарения оформлен на несовершеннолетнего ребенка, то продать квартиру можно только при условии, что этому ребенку приобретут другую квартиру, причем не хуже по всем характеристикам: по цене — не меньше, по количеству комнат — не меньше, по региону — не хуже. Также необходимо получить согласие органов опеки и попечительства — независимо от того, есть у ребенка родители или нет. На такую сделку требуется обязательное согласие органов опеки и попечительства, иначе сделка будет признана ничтожной. А они дадут согласие только в том случае, если будут предоставлены документы, подтверждающие, что для ребенка уже приобрели или приобретают одновременно другую квартиру, которая по всем показателям лучше, чем та, которая ему подарена.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×