Перейти к содержимому

Рубль слабеет к доллару и укрепляется к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,38 рубля, курс евро уменьшился на 12 копеек, до 67,79 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Значительное укрепление доллара к своим конкурентам негативно сказалось на курсе рубля во время открытия торгов на Московской бирже, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Росту курса доллара способствовали новости о том, что сенат США утвердил бюджет на 2018 год, уточнил он.

«Курс доллара откроется в районе 57,4 рубля, но, скорее всего, цена вернется обратно к уровню 57,25 рубля за «американца» на фоне восстановления цен на нефть», — прогнозировал перед началом торгов эксперт.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 57,43 доллара.

Тем временем евро дешевеет на фоне осторожности инвесторов из-за ситуации вокруг Каталонии, отмечают эксперты. Как сообщалось, в субботу правительство Испании начнет процедуру приостановки самоуправления Каталонии.

Антонов не ожидает сегодня резкого ослабления российской валюты. «Поддержку ей будут оказывать высокий спрос на ОФЗ и продажа экспортерами валютной выручки в преддверии налоговых выплат», — комментирует аналитик.

По его словам, ситуация по рублевым парам остается неопределенной: нет драйверов для устойчивого тренда в ту или иную сторону.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×