Перейти к содержимому

Рубль укрепляется к доллару и слабеет к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 5 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,38 рубля, курс евро увеличился на 9 копеек до 67,82 рубля, следует из данных на сайте биржи.

У российской валюты теперь осталась лишь одна надежда на то, чтобы вырасти, указывает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, это слабость доллара.

В четверг были опубликованы данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране, и они не смогли укрепить Brent, напоминает эксперт.

«Во-первых, отчет показал, что снижение запасов нефти остановится уже в 2018 году. Данные по запасам были противоречивы: согласно данным Американского института нефти, показатель вырос на 3,1 миллиона баррелей, а Минэнерго говорит о сокращении на 2,75 миллиона. Все это запутало игроков по нефти и приостановило рост Brent», — комментирует аналитик.

Теперь, продолжает она, все внимание на данные по американской инфляции и розничным продажам. «Оба отчета являются главными индикаторами состояния экономики США. И слабые показатели могут запустить волну распродаж по доллару», — поясняет эксперт.

При реализации такого сценария USD/RUB может вновь сделать попытку вернуться в район 57,3, допускает Афанасьева.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×