Золото незначительно подорожало

Цена на золото слабо растет в пятницу на фоне неопределенности по греческому долговому вопросу.

Об этом свидетельствуют данные торгов..

По состоянию на 9.01 августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 1,3 доллара, или на 0,11% – до 1173,1 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,16% – до 15,82 доллара за унцию.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) провел в четверг внеочередное заседание по долговой проблеме Греции, но решения не принял. Если до 30 июня стороны не согласуют ряд позиций, Греция может оказаться перед угрозой дефолта. В то же время представитель МВФ выразил мнение, что Греция может выплатить приблизительно в 1,6 миллиарда евро по расписанию – 30 июня.

Еврогруппа после изучения последних предложений Греции по программе реформ и бюджетной экономии вновь соберется в субботу, 27 июня.

Золото, которое инвесторы рассматривают в качестве безопасного актива, испытывает дополнительное давление на ожиданиях повышения Федеральной резервной системой (ФРС) США процентной ставки с исторического минимума 0-0,25% годовых. Высокая ставка снижает инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей