Перейти к содержимому

Правительство одобрило параметры бюджета на 2016-2018 годы


Правительство РФ сегодня на заседании одобрило предложенные Минфином основные характеристики федерального бюджета на 2016-2018 годы, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам по итогам заседания.

По его словам, за основу были взяты уже утвержденные параметры бюджета на 2016-2017 годы с учетом сокращения их на условно утвержденные расходы. 

При этом в рамках этих параметров Минфин предложил две меры структурного характера, касающиеся оптимизации расходов и индексации пенсий и соцвыплат.

"Мы предложили в целях структурного улучшения бюджета продолжить те решения, которые были приняты на 2015 год, по повышению эффективности расходов путем оптимизации этих расходов на 10%. Такая работа была проведена в 2015 году, каждая программа прошла через комиссию по повышению эффективности расходов. Эта оптимизация на неэффективные расходы была предложена к продолжению на 2016-2018 годы", - сказал он.

"Решение по параметрам бюджета было поддержано правительством РФ, в этом решении содержится предложение и об индексации. (. . .)

В параметрах бюджета, которые сегодня одобрили, содержится предложение о тех размерах индексации, которые вы сказали (5,5% в 2016 году, 4,5% в 2017 году и 4% в 2018 году)", - сказал также он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×