Перейти к содержимому

Подпольные банкиры перевели из РФ 17 млрд рублей


"Подпольные банкиры" в Москве вывели в теневой сектор экономики свыше 17 миллиардов рублей, трое из них задержаны, заявило МВД РФ в четверг.

По информации правоохранительных органов, с 2012 г. участники группы без важных лицензий занимались по поручениям физических и юридических лиц переводом средств за границу, а также обналичиванием денег. Всего в "теневой сектор экономики выведено свыше 17 миллиардов рублей", подчеркнули в МВД.

"Комиссионное вознаграждение составляло 2,5-3,7% от каждой незаконной транзакции… Доход от реализации указанной противоправной схемы превысил 570 миллионов рублей", — цитирует ведомство официального представителя МВД РФ Елену Алексееву.

Нарушители применяли несколько подконтрольных страховых компаний, на счета которых по "липовым" договорам страхования переводились деньги клиентов под ширмой страховых премий. Задержаны трое подозреваемых.

Обналичивание теневых средств после ужесточения контроля стало уходить из банков в другие сектора экономики, заявил ранее глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

"В общей сложности мы провели почти 40 тысяч финансовых расследований, и по материалам службы нам удалось совместно с правоохранительными органами возбудить около полутора тысяч уголовных дел, 300 уже ушло непосредственно в суды, - сообщил Чиханчин в марте этого года. - В прошлом году было ликвидировано 15 очень крупных теневых площадок, порядка 90 миллиардов через них прокручивалось".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×