Перейти к содержимому

​Рубль укрепляется к евро и слабеет к доллару


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 57,41 рубля, курс евро уменьшился на 12 копеек до 67,48 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Доллар начинает укрепляться, восстанавливая свои позиции после распродаж прошлой недели, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она допускает, что уже к среде это приведет USD/RUB в район 57,7.

«Особенно если череда отчетов по американским запасам нефти подтвердит рост объемов энергоносителя в подземных хранилищах», — указывает эксперт. Она напоминает, что во вторник выходит отчет Американского института нефти.

Тем временем курс евро снижается на фоне сложной ситуации с Каталонией и непредсказуемости дальнейшего развития событий после выборов в Австрии, указывают эксперты.

Между тем повышательная динамика цен на сырую нефть, а также начало налогового периода и сохраняющийся спрос на ОФЗ продолжают поддерживать курс российской валюты, отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

По данным на 10:01 мск, баррель Brent стоит 57,66 доллара.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×