Перейти к содержимому

США требуют от Китая открыть свой рынок


Высокопоставленные американские чиновники настойчиво призвали Китай расширить доступ к своей экономике, что отражает опасения корпораций по поводу того, что обещания Пекина по реструктуризации экономики окажутся не более чем риторикой.

Кабинетные переговоры, состоявшиеся в Вашингтоне между американскими чиновниками и их китайскими коллегами, не дали особых результатов по ряду ключевых вопросов, включая договор о взаимных инвестициях, который два года назад разогрел надежды о больших бизнес-возможностях для обоих государств.

В 2013 г. глава Китая Си Цзиньпин изложил перечень новых экономических директив, которые предоставят рыночным силам "решающую" роль во второй по величине экономике мира.

Эти политические планы, реанимировавшие переговоры по инвестиционному договору, и другие сигналы, вызвали оптимизм среди американских компаний, которые ожидали получить доступ к рынку с 1,4 млрд потребителей, где расширяется средний класс, рынок, который по большей части закрыт для внешних инвестиций, несмотря на то что Китай вступал во Всемирную торговую организацию в 2001 г.

Темпы экономического роста Китая охладились быстрее, чем это ожидалось, и теперь страна пытается развиваться без масштабных экономических реформ. Предыдущие темпы роста, исчислявшиеся в двузначных числах, в основном опирались на экспорт, который помог стране превратиться в мировую экономическую державу.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×