Перейти к содержимому

Рубль подешевел на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг повысился на 18 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 54,63 рубля, курс евро повысился на 12 копеек, дойдя до 61,17 рубля, следует из данных на сайте биржи.

После окончания налогового периода курс доллара может вырасти до 55 рублей, прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он отмечает, что цены на нефть сорта Brent снизились в среду после публикации отчета по запасам нефти в США. «Коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 19 июня, снизились на 4,9 миллиона баррелей, или на 1,1%, до 463 миллионов баррелей. Снижение запасов превзошло ожидания рынка (прогноз был 2,1 миллиона баррелей)», — комментирует эксперт. Он поясняет, почему при сокращении добычи нефть подешевела. «В отчете говорится, что при снижении запасов выросла добыча нефти на 15 тысяч баррелей в день до 9,604 миллиона баррелей», — объяснил аналитик.

Другим негативным фактором для нефти Антонов называет переговоры по иранской ядерной программе. «Снятие санкций со страны вернет иранскую нефть на мировой рынок. Трейдеры пока отказываются от агрессивных покупок фьючерса на нефть», — отмечает эксперт.

В четверг состоятся последние платежи по НДПИ и НДС в российский бюджет. По словам аналитика, уплата налогов уже вряд ли окажет поддержку рублю, так как экспортеры заранее обменивали доллары на рубли. «В ближайшее время рубль будет сам по себе, без поддержки», — говорит Антонов. После окончания налогового периода эксперт ждет возвращения курса доллара в зону 55—56 рублей. От евро ожидается рост до 61,8 и далее к 62,5 рубля, полагает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×