Перейти к содержимому

Цена на золото слабо растет


Стоимость золота демонстрирует в четверг слабую положительную динамику после снижения по итогам четырех предыдущих торговых сессий; ожидания новостей по Греции также оказывают влияние на цену драгоценного металла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.00 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 4 доллара, или на 0,34% - до 1176,9 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,28% - до 15,94 доллара за унцию.

Цена на золото по итогам четырех предыдущих торговых сессий опустилась на 2,2%. Кроме того, стоимость драгоценного металла в среду достигла минимума за две недели в 1171,03 доллара за унцию.

Еврогруппа продолжит обсуждать греческую долговую проблему в четверг в 13.00 (14.00 мск). Как говорится в сообщении Еврогруппы, дискуссия состоится, чтобы подготовиться к заседанию Европейского совета. Кроме того, переговоры между премьером Греции и кредиторами возобновятся в четверг в 10 часов по московскому времени.

"Вероятно, в краткосрочной перспективе золото будет торговаться в диапазоне между 1169 и 1180 долларами с риском снижения на положительных новостях о переговорах по греческому долгу", - заявил агентству Рейтер трейдер в MKS Group Сэмюэль Лафлин (Samuel Laughlin).

Драгоценный металл, который инвесторы рассматривают в качестве безопасного актива, испытывает дополнительное давление на ожиданиях инвесторов о повышении Федеральной резервной системой (ФРС) США процентной ставки с исторического минимума в 0-0,25% годовых. Высокая ставка снижает инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×