Перейти к содержимому

Цены на нефть увеличились


Нефть торгуется около отметки в $60 за баррель после публикации правительственных данных о росте добычи в США почти до рекордного пика.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке мало изменились после падения на 1,2 процента по итогам среды. Хотя запасы нефти в США уменьшились восьмую неделю подряд, добыча за семь дней по 19 июня увеличилась до 9,6 миллиона баррелей в сутки, сообщило Управление по энергетической информации. Доля ОПЕК на мировом рынке нефти в прошлом году сократилась до минимума с 2003 года, что подчеркивает необходимость для картеля бороться за продажи, сохраняя производственную квоту без изменений даже в условиях избытка предложения.

Восстановление нефтяных котировок с зафиксированного в марте шестилетнего минимума застопорилось на опасениях, что рост цен побудит компании увеличить добычу в условиях и без того перенасыщенного рынка. Запасы нефти в США на 84 миллиона баррелей превышают средний за пять лет показатель для этого времени года.

Нефть West Texas Intermediate с поставкой в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 8:29 мск снизилась в цене на 8 центов до $60,19 за баррель. По итогам среды фьючерсы подешевели на 74 цента до $60,27.

Августовские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подорожали на 5 центов до $63,54 за баррель. В среду контракты подешевели на 96 центов до $63,49.

Бен Шарплз


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×