Перейти к содержимому

Минфин предлагает жесткие меры по снижению расходов


Минфин предлагает жесткие меры по снижению расходов трехлетнего бюджета. 

Об этом в ходе заседания комиссии по бюджетным проектировкам в правительстве заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«У Минфина есть и другие предложения по оптимизации расходов, достаточно жесткие», - сообщил Медведев. Премьер-министр подчеркнул, что сложившаяся сегодня экономическая ситуация вынуждает сокращать издержки. «Мы перешли на программный метод формирования бюджета. Сделали это для того, чтобы направлять деньги на решение действительно неотложных задач», - напомнил он.

По словам Медведева, на сегодняшнем совещании будут определены предельные объемы средств, которые будут выделяться в ближайшие годы по линии госпрограмм. «В рамках этих общих цифр нужно детально, по каждой госпрограмме, по каждому объекту проанализировать предложения по расходованию бюджетных денег, еще раз взвесить, на какие проекты нужно деньги отложить, какие проекты должны получить их в первую очередь, ну а по каким финансирование может быть рассрочено», - добавил он.

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает придерживаться жесткой бюджетной политики при формировании бюджета на следующие три года. По оценкам ведомства, в этом году доходы федерального бюджета снизятся на 2-2,5 трлн рублей из планировавшихся 15 трлн, в 2016 г - на 1,8 трлн руб по сравнению с планом, в 2017 г - на 1,6 трлн руб. Дефицит бюджета в 2015 году составит 3 проц, в 2016 г - 2,4 проц, в 2017 г - около 1 проц с последующим выходом на бездифицитный бюджет, которое Минфин считает важнейшей задачей. Решать ее ведомство предлагает за счет урезания соцрасходрв, например, индексировать соцвыплаты не по уровню текущей инфляции, а по уровню таргетируемой - то есть 4 проц.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×