Перейти к содержимому

Доллар и евро дешевеют


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,74 рубля, курс евро уменьшился на 7 копеек, до 68,5 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль удерживает позиции против доллара из-за его слабости, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Помимо ослабления доллара, рубль получил хорошую поддержку от зарубежных инвесторов через покупку облигаций. В среду Минфин РФ разместил ОФЗ двух серий на 30 миллиардов рублей при совокупном спросе в 116,4 миллиардов рублей», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, сегодня доллар на Forex будет корректироваться, чем вызовет давление на российскую валюту. К тому же непонятно, добавляет аналитик, как участники рынка отреагируют на официальный отчет Минэнерго США по запасам нефти.

«Отчет Американского института нефти (API) разочаровал покупателей ростом запасов сырой нефти в стране на 3,1 миллиона баррелей. Если отчет Минэнерго подтвердит данные API, то нефть подешевеет, а с ней ослабится рубль. Ожидается, что за минувшую неделю запасы нефти сократятся на 1,9 миллиона баррелей», — поясняет Антонов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×