Перейти к содержимому

​Рубль слабеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 58,32 рубля, курс евро увеличился на 11 копеек, до 68,39 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс доллара продолжит движение к 58,4 рубля, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Курс евро, по его прогнозу, задержится на уровне 68,25 рубля до вторника.

«На данный момент у рубля отсутствуют долгосрочные факторы для его укрепления», — комментирует эксперт.

Негативное давление на национальную валюту оказывает совокупность факторов, продолжает валютный стратег TeleTrade Александр Егоров.

«Рост уверенности международных инвесторов в декабрьском повышении ставок ФРС США оказывает давление на дифференциал доходностей в России и США, что негативно для российских активов и, как следствие, для российской валюты. Снижение в прошедшую пятницу цен на нефть привело с структурным смещениям в более низкие торговые диапазоны по обоим эталонным сортам и Brent, и WTI», — комментирует эксперт.

Из внутренних факторов давления на рубль он отмечает прогноз Министерства экономического развития по рублю до конца текущего года, а также на 2018 и 2019 годы. Так, в поправках к бюджету 2017, МЭР прогнозирует рост доллара на локальном рынке до 62,1 рубля в ноябре и 63 в декабре. В 2018 ведомство прогнозирует поэтапное снижение рубля до 65,7 рублей за единицу американской валюты в 2018 году, и до 67,5 — в 2019 году.

К тому же министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что Банк России проводит избыточно жесткую денежно-кредитную политику, что привело к резкому снижению инфляции до 3% — ниже целевого уровня в 4%. На основе этих цифр, все больше зреет уверенность в том, что на октябрьском заседании регулятор еще раз снизит ключевую ставку, которая сейчас составляет 8,5%.

«Техническая картина также указывает на предпосылки роста валютных курсов на Московской бирже. Доллар в ближайшее время протестирует на прочность уровни 58,5 и 58,85 рубля. Пробой последнего уровня будет означать переход в более высокий торговый диапазон 58,85—60,4, с последующим ростов в район 62 рубля за единицу американской валюты», — отмечает аналитик.

Таким образом реализация этого сценария вполне вписывается в прогноз Минэкономразвития, резюмирует Егоров. Он указывает, что курс евро уже сейчас приблизился к зоне 68,4—68,5 рубля, пробой вверх которой послужит сигналом для среднесрочных покупок единой валюты с целями около 70 рублей и далее 72,25 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×