Перейти к содержимому

Санкции против РФ могут стоить ЕС 100 млрд евро


Экономический кризис в России, вызванный санкциями Евросоюза, в ближайшие годы может обойтись Европе в 100 миллиардов евро и два миллиона рабочих мест, сообщает в пятницу газета Die Welt со ссылкой на исследование Австрийского института экономических исследований (Wifo).

"Упадок экспорта, который мы наблюдаем в худшем виде с осени прошлого года, это на данный момент реальность. Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", - цитирует газета одного из проводивших исследование ученых Оливера Фритца.

Сильнее всего, согласно исследованию, пострадает Германия: если ситуация не изменится, в ближайшие годы продуктивность экономики страны может упасть на процентный пункт. Другие страны испытают меньшие последствия санкций. Примерные потери Италии, по оценкам специалистов Wifo, могут составить 200 тысяч рабочих мест и 0,9 процентного пункта, Франции – 0,5 процентного пункта и около 150 тысяч рабочих мест.

Как отмечает издание, Еврокомиссия занимает противоположную точку зрения и оценивает последствия антироссийских санкций как "относительно незначительные и преодолимые".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×