Перейти к содержимому

Рубль дает немного отыграться доллару и евро


Налоговые выплаты компаний-экспортеров позволяют рублю сохранять относительно крепкую позицию.

Доллар по состоянию на 11.07 мск укрепляется на 1,02% до 54,01 рубля, евро - на 0,58% - до 61,09 рубля.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent дорожают на 0,14% до $64,34 за баррель.

«Не стоит забывать и о предстоящих до конца июня налоговых платежах, объем которых составляет около 550 млрд рублей, - предупреждает заместитель начальника аналитического управления банка «Зенит» Владимир Ефстифеев. - Активизация экспортеров на рынке может не только нивелирует покупки валюты Центробанком, но и сформировать краткосрочный тренд на укрепление рубля».

Аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд говорит о некоторой поддержке для рубля со стороны мягкого тона заявлений ФРС, что повышает спрос на рисковые активы и ослабляет доллар.

В Греции тоже продолжаются финансовые проблемы, которые уже привели к набегу вкладчиков на банки. «ЕЦБ в пятницу проведет экстренное заседание по вопросу предоставления фондирования греческим банкам, - рассказывает Брэдфорд. - На понедельник назначен экстренный саммит ЕС».

По его словам, пятница не будет простой и из-за «четвертного колдовского дня» (Quadruple Witching), когда экспирация фьючерсов и опционов на акции и индексы на западных рынках усиливает волатильность.

Рубль дорожал на торгах в четверг на фоне продаж валюты крупными игроками. Более миллиарда долларов было реализовано на МосБирже в первый час сессии - торговый оборот вырос до максимума за две недели, и впервые с 3 июня курс доллара опустился до отметки 53 рубля, евро достиг 60 рублей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×