Перейти к содержимому

Стоимость золота снижается


Цена на золото демонстрирует отрицательную динамику в ходе торгов пятницы в рамках коррекции после сильного роста накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.26 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 2,10 доллара, или на 0,18%, до 1199,80 доллара за тройскую унцию. Цена июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,14% - до 16,13 доллара за унцию.

В среду Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы в очередной раз сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне - 0-0,25% годовых. Глава регулятора Джанет Йеллен во время пресс-конференции сказала, что первое повышение ставки, скорее всего, произойдет "позже в этом году".

Это заявление привело к снижению курса доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США и росту стоимости драгоценных металлов. Укреплению стоимости золота также способствовали волнения по греческому долговому вопросу, отмечают аналитики OCBC Bank. По их словам, неопределенность на мировых рынках вынуждает инвесторов обращаться к "безопасным" активам, таким как золото.

Однако несмотря на произошедший рост цен на золото, аналитики остаются осторожными. "Все еще существуют препятствия против длительного роста (цен на металл - ред.)", - заявил агентству трейдер MKS Group Джеймс Гардинер (James Gardiner).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×