Перейти к содержимому

Киев оценил потери при силовом разрешении конфликта в Донбассе


Украина в случае силового разрешения конфликта в Донбассе за десять дней потеряет до 12 тысяч военнослужащих, из них 3 тысячи — убитыми. Об этом рассказал начальник Генштаба страны Виктор Муженко, передает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос о возможных потерях среди мирного населения, он сказал, что на 2,3 тысячи погибших военных приходится 10 тысяч местных жителей. Глава украинского Генштаба добавил, что подобные значения получены на учениях, где применялись специальные методики, позволяющие оценить возможные потери.

Муженко также указал, что ВСУ обладает достаточным количеством вооружения для наступления, однако к такому подходу не готово украинское общество.

12 сентября стало известно, что Киев располагает сведениями о 3,8 тысячи украинских военнослужащих и добровольцев, погибших в ходе вооруженного противостояния в Донбассе.

В августе президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе вооруженного конфликта в Донбассе погибли более 10 тысяч украинцев.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×