Нефть может завершить ростом 2-ю неделю

Нефть удерживает позиции около $60 за баррель и может завершить ростом вторую неделю подряд на фоне уменьшения избытка предложения в США, оказавшегося весомее заявлений Саудовской Аравии о готовности нарастить добычу.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке сегодня мало изменились в цене, а за период с 12 июня выросли на 0,4 процента. Саудовская Аравия увеличит добычу, если повысится спрос, сказал министр нефти Али аль-Наими в Санкт-Петербурге. Запасы нефти в США уменьшились седьмую неделю подряд в условиях падения добычи с рекордных максимумов, свидетельствуют опубликованные в среду данные Управления по энергетической информации.

Восстановление котировок с шестилетнего минимума продолжается на фоне предположений об уменьшении избытка предложения на мировом рынке. В то время как страны-члены ОПЕК наращивают добычу в борьбе за рыночную долю, американские производители консервируют буровые, а запасы нефти в США сократились до минимальной отметки с марта.

Контракты на нефть West Texas Intermediate с поставкой в июле, срок действия которых истекает в понедельник, на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 8:45 мск подешевели на 24 цента до $60,21 за баррель. Более активно торгуемые августовские фьючерсы упали в цене на 24 цента до $60,58.

Августовские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe опустились на 12 центов до $64,14 за баррель. По итогам четверга контракты подорожали на 39 центов до $64,26.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей